25.08.2023 – SG Iserlohn – Sümmern – weibl. B 26:18 (9:8)

Tolle Leistung in Iserlohn

Zum ersten Meisterschaftsspiel der Saison 2023/2024 mussten die HV-Mädels mit nur einer gesunden Auswechselspielerinn nach Iserlohn fahren. Das Team kam gut ins Spiel, hielt über die ganzen ersten 25 Minuten gut mit und konnte sogar einmal in Führung gehen. Da man im letzten Jahr gegen die SG Iserlohn – Sümmern noch deutliche Niederlagen einstecken musste, ging die Mannschaft zufrieden mit 9:8 in die Halbzeitpause. Leider hatte sich zum Ende der ersten Halbzeit Mariella Kosanavic verletzt und konnte zunächst nicht weiterspielen. Zudem hatte Helena Goller-Bittner kurz vor der Halbzeitpause eine sehr umstrittene 2-Minutenstrafe kassiert und so musste das Team zu Beginn der zweiten Halbzeit in ungewohnter Formation und in Unterzahl starten. In dieser Phase konnte die Heimmannschaft schnell auf 17:8 davonziehen. Danach fing sich die Mannschaft und gestaltete das Spiel wieder ausgeglichen. Aufgrund der wenigen Wechseloptionen war die Belastung für die Spielerinnen sehr hoch, es gab nur wenig Möglichkeiten sich kurz auf der Bank zu erholen. Daher ein großes Kompliment an alle, die Mädels haben wirklich alles gegeben, die Abwehr hat gut gekämpft und im Angriff konnte man mit guten Aktionen überzeugen – ein gelungener Start in die neue Saison, d

Es spielten: Aurela Krasniqi, Carolin Peetz (3), Emily Buchheister, Gresa Demaj (2), Hanna Kukulenz (TW), Helena Goller – Bittner (7), Lisa Felske (2), Maren Flügge, Mariella Kosanovic (4)