01.08.2023

Mühe im aufgebauten Angriff

ASC Dortmund II - HV Sundern 15:17 (9:9).

Der HVS tat sich beim künftigen Arnsberger Ligarivalen offensiv recht schwer, hatte vor allem im aufgebauten Angriff Mühe, zu guten Abschlüssen zu kommen. „Man merkt schon, dass die früheren Leistungsträgerinnen weg sind, es muss sich erst eine neue Hierarchie entwickeln. Die erfahrenen Kräfte müssen lernen, Verantwortung zu übernehmen", erklärte der neue Coach Siggi Motzki-Biele. Einen zwischenzeitlichen Vier-Tore-Vorsprung konnte der Landesligist nicht in die Pause retten.
Und auch nach gutem Start in Halbzeit zwei mit einem 4:0-Lauf blieb ein Offensivspektakel mit vielen Tore weiter aus. Letztlich rettet ein Konter nach dem 15:16 den Sieg für die Mannschaft des HVS. Positiv bewerte Motzki-Biele die gute Abwehrarbeit und Leistung von Keeperin Simone van de Pol. Zudem wurden etliche Steilangriffe gefahren, deutete die erst 15-jährige Mariella Kosanovic ihr großes Talent an. Am 12. August steht daheim gegen Verbandsligist HVE Villigst-Ergste das nächste Testspiel an.
HVS: van de Pol; Kämper (6), Kasanovic (5), Fromm (3), Hauhoff (2), Neise (1), Habla, Pulvirenti, Berghoff-Wrede, Maas.